Politique de confidentialité

1. Responsable des données et propriétaire

Twybee SARL
69 rue de la République
69002 Lyon

Immatriculée au RCS de Lyon sous le numéro 843 623 331
SIRET : 84362333100017
Code APE 6202A
Capital social 1000€
N° TVA : FR34843623331

Téléphone : +33 (0)1 84 24 43 88 / +33 (0)1 84 24 43 90
Email : contact(at)twybee.com

Site web: Twybee.com
Directeur de publication : Manon Soubies-Camy

(ci-après la « Société »)

2. Introduction

La présente Politique de Confidentialité (ci-après la « Politique ») renvoie au site internet de la Société disponible à l’URL https://www.twybee.com ainsi qu’à ses sous-domaines, (ci-après le « Site »).
Veuillez ne pas soumettre ou fournir de données à caractère personnel ou privé à la Société sans avoir entièrement lu, compris et accepté la présente Politique de Confidentialité.

3. Les informations que nous recueillons

La Société est Responsable du traitement des données à caractère personnel collectées auprès des Utilisateurs sur le Site internet de la Société, directement ou via les cookies.

3.a. Données que vous nous transmettez directement

Lorsque vous utilisez notre Site, vous êtes susceptible de nous communiquer des données personnelles, notamment pour toute communication en rapport avec les biens et services fournis par la Société.
Les données personnelles qui peuvent vous être demandées dans ce cadre sont les suivantes :

  • Prénom ;
  • Nom de famille ;
  • Société ;
  • Email professionnel ;
  • Numéro de téléphone ;
  • Fonction ;
  • Pays de résidence ;
  • Langues.

3.b. Données que nous collectons via les Cookies

Un Cookie est un élément qui ne permet pas de vous identifier mais sert à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur notre Site permettant une lecture de ces informations lors de vos prochaines visites et facilitant ainsi vos navigations ultérieures.
Nous vous informons que lors de vos visites sur notre Site, un Cookie peut être installé automatiquement sur votre logiciel de navigation.
Les données collectées à travers des Cookies sont destinées aux services internes de la Société et à ses sous-traitants à des fins d’exécution des missions confiées par la Société concernant le fonctionnement et/ou l’exploitation du Site.
Les cookies utilisés sur la Plateforme numérique sont les suivants :

    • Cookies de la Société : la société utilise des Cookies pour enregistrer les préférences de navigation et optimiser l’expérience de navigation de l’Utilisateur. Parmi ces Cookies, on trouve par exemple ceux qui définissent la langue ou ceux conçus pour la gestion des statistiques, utilisés directement par la Société
    • Cookies tiers :
      • Google Analytics : Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les données collectées via des cookies pour suivre et analyser l’utilisation par la Société de ces données, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google.
      • Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.

        Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google Analytics à l’adresse suivante :

 https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Si vous souhaitez supprimer les cookies enregistrés sur votre terminal et paramétrer votre navigateur pour refuser les cookies, vous pouvez le faire via les préférences de votre navigateur Internet.
Pour le détail de cette procédure, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

4. Quelles utilisations faisons-nous de ces informations ?

Les finalités du traitement de données personnelles sont les suivantes :

  • satisfaire vos demandes : suite à vos demandes d’informations, de démonstration ou de devis, notre Société prendra contact avec vous.

Ces données sont conservées tant que vous ne retirez pas votre consentement ou après deux ans d’inactivité de votre compte.

5. Qui sont les destinataires de ces informations ?

Les données sont transmises au service commercial de la Société.

6. Où sont conservées vos données ?

Le Plateforme est hébergée par Microsoft (Azure).
Le serveur est géographiquement localisé dans le centre d’hébergement de Microsoft en Europe de l’Ouest situé aux Pays Bas. Pour plus d’informations, veuillez-vous référer à : http://www.windowsazure.com/fr-fr/support/trust-center/privacy/

7. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Conformément au Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et à la portabilité des données personnelles le concernant.
L’Utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.
Les questions, commentaires, demandes et réclamations doivent être adressés par email à l’adresse suivante : [email protected] Toute demande sera traitée dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.

8. Liens vers d’autres sites et réseaux sociaux

Nos Sites peuvent contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces.
Nous vous informons que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens.
Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos données personnelles.

9. Modification de la présente Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de mettre à jour la présente Politique de Confidentialité pour l’adapter à nos éventuelles nouvelles pratiques et offres de service ou aux évolutions de la réglementation applicable.
Aussi, nous vous invitons à la consulter régulièrement. En cas de mise à jour, la date de mise à jour de la Politique de Confidentialité sera actualisée pour indiquer le jour auquel les modifications sont intervenues.
Toute modification substantielle de la manière dont Twybee traite vos données à caractère personnel fera l’objet d’un avis publié de manière visible sur le Site.

Définitions et références légales

  • « Données à caractère personnel » ou « Données » : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée “personne concernée”); est réputée être une “personne physique identifiable” une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;
  • « Personne concernée » : la personne physique ou morale à laquelle les Données personnelles se réfèrent ;
  • « Responsable de traitement » : la société Twybee qui détermine les finalités et les moyens du traitement ;
  • « Site internet » : un ensemble de pages web et de ressources reliées par des hyperliens, défini et accessible par une adresse web ;
  • « Utilisateur » : la personne utilisant le Site internet de la société Twybee, qui doit correspondre à la Personne concernée ou être autorisée par celle-ci, à laquelle les Données personnelles se réfèrent.